Поиск

5 подсказок, чтобы вы опубликовали вашу первую научную статью

Пост обновлен май 9

Публикация первого научного исследования - это важный шаг в жизни любого ученого. Я постараюсь дать Вам 5 советов, чтобы это прошло успешно.

Выберите подходящее издание

Предложить свою статью одному из лучших журналов в своей сфере может быть очень заманчиво. В конце концов, это те журналы, с которыми вы и ваши коллеги наиболее знакомы, и те, к которым ссылаются снова и снова в той литературе, что вы читаете.

Но помните, в ведущих профессиональных журналах крайне высокая конкуренция. Те академические проекты, которые публикуются в подобных журналах обычно представляют из себя новаторские исследования чрезвычайной важности, многие из которых полагаются на эрудированность нескольких авторов. Более того, подобные статьи часто являются результатом значительных бюджетов и поддержки институтов. Не говоря уже о десятилетнем опыте и издательских заслугах авторов.

Если Вы грамотно выберете издание, то значительно повысите шансы публикации своей первой статьи.

Выбирая журнал, следует держать в уме два фактора: время на рассмотрение и политика, касательно нескольких публикаций. Стоит ожидать, что часто время на рассмотрение может составлять до нескольких месяцев минимум. В то же время, многие издания не будут принимать статью на рассмотрение, которая уже рассматривается другим изданием.

В результате, журнал, на который вы ориентируетесь особенно важен, потому что не практично предлагать свою работу многим изданиям. Если вам не хочется ждать шесть и более месяцев, ожидая ответа от нескольких журналов (одного за другим), начните с выбора той публикации, которая вероятнее всего даст вашей статье зеленый свет. С таким опытом за плечами у Вас будет больше шансов попасть в ведущее издание.


Привнесите что-то новое


Ни один журнал не захочет брать вашу статью в работу, если в ней нет новых или инновационных идей. Чтобы работу опубликовали, вам надо предложить что-то новое, при этом не высказываясь на те темы, которые могут поставить под вопрос вашу репутацию.

Успешной академической статье присущи две вещи: они находятся в сфере уже существующих научных знаний (часто, в секции ‘обзор литературы’, хотя грамотные авторы и не называют статью таким образом), а затем опираются на существующие знания. Выражение “стоять на плечах гигантов”, часто приписываемое Исааку Ньютону, точно отражает такую стратегию. Используя существующие наработки (плечи гигантов) в качестве отправной точки, мы можем раздвинуть границы чуть дальше и открыть для себя неизведанное.

Новые авторы часто ошибаются в этой сфере. С одной стороны, недостаточно просто просмотреть и подытожить существующие данные по какой-то теме. Для хорошей статьи это лишь отправная точка. Настоящая работа начинается, когда вы используете существующую литературу, чтобы задавать новые вопросы, а затем пытаетесь ответить на них (это та часть, где нужно привнести что-то новое).

С другой стороны, помните, что фраза Ньютона говорит нам “стоять на плечах гигантов”, а не прыгать с них! Чтобы понравиться академическому издателю, вашей работе необходимо найти баланс между предложением чего-то нового, и, в то же время, оставаться в том же поле знаний. Вам, скорее всего, не скажут спасибо за то, что вы ‘притяните за уши’ уже существующую работу, чтобы она подходила под ваши доводы, или если эти доводы слишком далеко отходят от уже существующей литературы. Помните, ваши высказывания не обязаны быть прорывными, новыми или интересными, они должны быть достаточно оригинальными, чтобы внести вклад в то, что уже есть.


Тщательно редактируйте свою работу

Процесс редактирования и пересмотра работы должен быть очень серьезным, если хотите, чтобы ее опубликовали. Необходимо что-то большее, чем просто ‘пробежаться глазами’, как в случае с работами на уроке. Можете начать со старомодных вещей: включите принтер и возьмите ручку.

Когда редактируете свою работу, вам необходим довольно большой промежуток времени между, собственно, написанием статьи и ее редактированием. Во время написания у нас в голове витает огромное количество идей; все эти идеи позволяют нам делать логические связи на письме, которые, хоть и имеют смысл для нас в определенный момент, для других могут показаться беспорядочными (или, возможно, даже для нас, когда мы будем перечитывать).

В целом, процесс редактирования должен составлять огромную долю работы, пока вы не придете к финальной версии статьи. Если отнесетесь к этому процессу критически, то в итоге уберете всю лишнюю информацию, а важные детали раскроете лучше. В результате получится более сильная статья.


Пользуйтесь ссылками грамотно

Ссылки – это ваш источник доверия в академической статье. Само собой разумеется, если вы хотите, чтобы издатель серьезно отнесся к вашей работе, то вам необходимо полагаться, в основном, на академические источники (забудьте о Википедии и других подобных сайтах). Но это только начало вашей задачи, и, если будете пользоваться ссылками грамотно, то значительно увеличите шансы на то, что к вам будут относиться как к надежному источнику.

Стратегически используйте референсы, одновременно эффективно доказывая свои доводы и создавая кредит доверия к себе. Избегайте ‘случайностей’ любой ценой, так как это верный путь показать рецензентам свою несостоятельность в сфере.




Повысьте шанс на позитивный ответ рецензента


Рассмотрение статьи – это большая работа. Из-за такого огромного количества присланных работ рецензенты всегда ищут ‘легкий путь’ или четкую причину отклонить работу еще до того, как станут ее читать. Вам нужно аккуратно следовать их критериям, включая их требования к форматированию цитат (Совет: используйте программу, вроде EndNote, чтобы в референсах был порядок, и чтобы было просто менять формат цитирования.)

Предполагая, что вы следуете всем их критериям, рецензенты будут искать явные упущения в ваших доводах. Например, если вы делаете слишком сильные заявления (скажем, заявления, которые явно показывают ваше личное мнение или которые отвергают общее), то рецензенту будет проще отказать вам.

С другой стороны, если вы формулируете свои доводы очень детально, то рецензенту будет гораздо сложнее найти лазейки в вашей работе.


Удостоверьтесь, что принимаете во внимание противоположные мнения, не приводите каждую ссылку как четкое доказательство той или иной точки зрения, а также избегайте узконаправленных причинно-следственных утверждений по поводу комплексных явлений.


Просмотров: 216
I Sometimes Send Newsletters

© 2020 Salahodjaev Raufhon